化学成分分析中心
新闻动态    
热点新闻
2018-12-07
分析中心购置的TAS-990G石墨炉原子吸收分光光度计经一个月的运行调试,正式......
最新公告
2018-12-10
中心各位同仁: 2018年,在全体成员的共同努力下,中南大学化学成分分析中心在......
新闻动态

分析中心创新实验室开放模式

发布时间:2017-11-02    作者:  刘耀驰    来源:      浏览次数:802

中南大学化学成分分析中心拟针对分析测试大型仪器设备开放与共享方面普遍存在的问题,从管理机制、质量管理、基金制度和队伍建设等方面探讨了如何有效加强高校大型仪器设备开放与共享工作,新形势下分析测试大型仪器开放与共享管理的创新管理机制、思路和对策。
分析中心实验室开放将根据不同层次、不同学科或专业人员的知识结构、能力水平等情况,进行有针对性的初期培训,确定相关人员可开放使用的仪器设备范围。
目前,分析中心实验室主要开放内容包括: 
1、外单位分析检测人员培训;
2、学校教学计划内的实验实践项目; 
3、分析化学学科竞赛培训; 
4、大学生化学实验竞赛项目培训;
5、学生创新训练、自由探索计划项目; 
6、自主操作技能培训。

经过分析中心培训后的人员可以在分析中心从事自有项目的分析检测,相关检测费用将以成本价收取。

欢迎广大在校师生参与分析中心开放实验室的使用!