化学成分分析中心
新闻动态    
热点新闻
2017-11-02
中南大学化学成分分析中心拟针对分析测试大型仪器设备开放与共享方面普遍存在的问题......
最新公告
2017-11-02
中南大学化学成分分析中心样品检测预约系统开通试用一段时间以来,系统已经过多次修......
新闻动态

化学成分分析中心受托监测长沙水质

发布时间:2016-11-11    作者:  刘耀驰    来源:      浏览次数:258

点此在新窗口浏览图片

4月27日上午,长沙市水质检测中心与我校化学成分分析中心签订协议,委托其对长沙市区6个自来水厂和2个污水处理厂及下属各市县自来水厂和污水处理厂水质进行全面监控。此举标志着我校在为科教兴湘服务地方的工作上又迈出了实实在在的一步。

长沙市公用事业局局长杨彩蓝、供水处处长曹东宁、市政处处长段立,化学化工学院党委书记冷帜明、副院长罗一鸣及院办公室主任蒋利武、化学成分分析中心常务副主任邓飞跃等出席了签字仪式。为确保长沙市饮用水安全和污水处理厂污水达标排放,长沙市政府责成市公用事业局对市区自来水厂和污水处理厂及下属各市县自来水厂和污水处理厂的水质进行全面监控,由长沙市水质检测中心具体实施。因市水质检测中心不具备检测条件,市公用事业局经严格考核,决定由长沙市水质检测中心与我校化学成分分析中心合作,共同完成这一监测工作。水质采样送样由水质监测中心负责,水质分析检测由化学成分分析中心担纲。此项工作从5月1日起正式开始,届时水质检测结果将定期在长沙市各主要媒体上公布。

化学成分分析中心前身是中南矿冶学院分析室,成立于1957年6月,迄今有近50年的历史,现主要进行水质分析和矿物、金属、合金、无机材料及化工产品中常见元素的化学分析等分析服务。中心所有分析仪器通过了湖南省计量研究院的检定,并于2006年12月通过省质量技术监督局CMA质量认证,现对外出示的分析数据具有法律效力。



分享到: