化学成分分析中心
仪器设备    
热点新闻
2017-02-21
根据中南大学有关文件和化学化工学院实验室开放管理细则,结合中南大学化学成分分析......
最新公告
2017-05-10
中南大学化学成分分析中心申报的环境监测业务(专项检测机构)拟在六月初完成现场考......
仪器设备

荧光分光光度计(日本产)

发布时间:2016-11-11    作者:      来源:      浏览次数:264

点此在新窗口浏览图片


一、生产厂家
日本日立公司
二、仪器型号
日立F-4500
三、基本原理
处于基态的被测物质的分子在吸收适当能量,如光、化学、物理能后,其共价电子从成键分子轨道或非键分子轨道跃迁到反键分子轨道上去,形成分子激发态。分子激发态不稳定,将很快衰变到基态。在分子激发态返回到基态的同时常伴随着光子的辐射。这种现象就是发光现象。荧光则属于分子的光致发光现象。
四、应用范围
用于荧光、磷光和生物/化学发光的检测和测量,应用于生命科学、生化、环保等领域的高灵敏度痕量分析。
五、操作要点
    开机后,选定不同测量方法,输入参数测量条件,放入样品后。进行扫描测量。
六、注意事项
1、仪器使用交流220V±10%,频率为50Hz电源
2、务必使用接地良好的三芯电源插座
3、仪器应放置在平稳牢固的工作台面上
4、应避开阳光直射
5、仪器周围无强磁场、电场干扰
6、各连接线需连接可靠
7、打开仪器罩盖后,避免在负高压工作状态下有强光照射到接收器上
8、注意开机顺序。
七、放置地点
化学楼310#
八、管理人员
杨青


分享到: