化学化工学院
学院首页    
热点新闻
2019-11-11
11月10日上午,中南大学化学化工学院分党校第八期发展对象培训班暨第十四期入党积极分子培训班全......
学院新闻

邹应萍获中国化学会青委会首届菁青化学奖

发布时间:2019-11-01    作者:      浏览次数:2450

       为鼓励青年化学工作者进行原创性研究,进一步促进和推动我国青年化学工作者的成长,中国化学会青年化学工作者委员会(青委会)于2019年设立“菁青化学奖”。2019年10月24日,在青委会于重庆举办的第二届菁青论坛期间,举行首届“菁青化学奖”颁发仪式,12位在化学及相关科研领域中表现卓越的青年化学工作者和学生荣获奖项。我院青年教师邹应萍获中国化学会青委会首届菁青化学卓越奖。


       首届“菁青化学奖”分设卓越奖、新锐奖和星火奖,每年评选、颁发一次。评审委员会由青委会主任委员、北京大学侯仰龙教授担任主任,来自不同学科的7位专家担任委员,秉承公开、公平、公正的原则,采取了回避制度,经过评审委员会评审,邹应萍等12位获奖者从314位候选人中脱颖而出,成为首届“菁青化学奖”获奖者。