化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2020-07-02
在中国共产党成立99周年之际,院党委书记罗永忠、院长刘又年和院党委副书记刘有才代表学院党政班子......
党建动态

硕士生应化与无机第二党支部开展5月份线上主题党日活动

发布时间:2020-06-01    作者:  田敬    浏览次数:1908

 

2020年5月27日晚,硕士生应化与无机第二党支部通过腾讯会议开展了5月份主题党日活动。支部17位党员同志均积极参与,支部书记李思哲同志主持。会议主要学习了习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞、十八大以来习总书记的青春寄语以及对近期时事热点话题进行了交流讨论。

会议开始,李思哲带领大家共同学习习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,习近平总书记的致辞近2000字,提出了“全力搞好疫情防控,加强全球公共卫生治理,发挥世卫组织领导作用,恢复经济社会发展,加大对非洲国家支持,加强国际合作”等六项建议、宣布五大举措,发出了分享、合作、担当的强有力信号。

组织委员罗梦同志带领支部党员共同学习了十八大以来习近平总书记的青春寄语,习总书记从重视青年,价值取向,中外友好,实干创业,爱国励志,求真力行,坚定信念等方面对青年人提出希望与要求,鼓励青年人在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

之后通过学习视频《初心-梁家河篇》,了解了习近平同志青年时代的奋斗历程。他从一个和农村格格不入的青年彻底转变为和老百姓融为一处干实事的村支书,他用自己的行动教育我们青年一代要知行合一,做实干家。

结合今天的学习内容,同志们纷纷发表了自己的看法。许颖同志表示疫情没有国界,我们不仅要做好我们国家的疫情防控工作,也要力所能及的帮助国际上的其他国家。邓烈同志谈到了90后的担当,他说:“现在90后已经在各行各业发光发热,我们逐渐成为了有担当的一代,肩负起了时代赋予我们的使命。”其他同志也将自己的感悟通过文字形式发到支部群。

随后阚姝婷同志和大家分享了近期重点热点时事解析,她主要为大家讲解了高考延期,快递下乡,珠峰建设5G,两会看点,一盔一带等大家关注热议的时事话题。

会议最后,支部同志们一起拍摄了云合影留念,祝愿支部即将毕业的同志们前程似锦。也希望他们能够在今后的工作生活中铭记习总书记对我们青年人的寄语与期望,在自己的工作岗位上为实现伟大中国梦努力奋斗。