化学化工学院
党群工作    
热点新闻
2020-06-01
2020年5月27日晚,硕士生应化与无机第二党支部通过腾讯会议开展了5月份主题党日活动。......
党建动态

无机化学系党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-04-03    作者:  张寿春    浏览次数:2821

2020年4月3日,无机化学系党支部通过腾讯会议开展线上主题党日活动,活动内容主要是专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话及相关文件精神。支部书记张寿春同志主持会议,支部全体党员参加。

会议伊始,张寿春同志首先向大家介绍了截止4月3日9时国内外的疫情状况。国内疫情基本得到控制,但国外疫情的爆发状况令人十分担忧。然后,支部全体成员一起学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话。在新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,采取各项果断措施,全面加强对疫情防控的集中统一领导。经过艰苦努力,目前疫情已经得到了有效控制。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会上大家还学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》及《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》等内容。

学习结束后,全体党员就这次全国新冠肺炎防控工作以及习近平总书记近期重要讲话精神开展了热烈的讨论,大家就自己的亲身身经历和所见所闻充分发表自己的看法。大家都一致认为,这次新冠肺炎充分展示了我们国家社会主义制度的优越性,也展现了我们国家绝大多数老百姓的文明素质和团结精神。我们既要对这次肺炎防控中出现的问题进行总结、反思和改进,更要众志成城、团结一心做好当前的工作,为夺取肺炎防控的彻底胜利做出自己应有的努力。家住湖北宜昌的何飘老师介绍了他们家乡的生活情况。自从实行管控到现在,他们都积极配合社区管理呆在家中,社区工作人员也非常负责敬业,所以整个生活都很平稳安定,这些都得益于党中央和各级政府的措施得当,以及全国人民给与湖北的大力支援。