化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2020-06-01
2020年5月27日晚,硕士生应化与无机第二党支部通过腾讯会议开展了5月份主题党日活动。......
通知公告

关于2019年度院级奖励金评奖项目增加“韦恩国际知识产权奖励金”的通知

发布时间:2019-12-03    作者:  xgb    浏览次数:852

关于2019年度院级奖励金评奖项目增加“韦恩国际知识产权奖励金”的通知

为响应国家对知识产权强国政策的支持以及加强知识产权保护体系建设,推进我校学生知识产权意识,加强企业与重点高校的交流和联系,促进人才培养,鼓励在校本科生勤奋学习、刻苦钻研、勇于献身知识产权行业,帮助品学兼优的贫困大学生完成学业,韦恩国际知识产权(深圳)有限公司决定自2019年至2022年每年出资伍万元,共计贰拾万元,在中南大学化学化工学院设立“韦恩国际知识产权奖励金”。

一、奖励对象:

韦恩国际知识产权奖励金分为韦恩国际知识产权奖学金韦恩国际知识产权助学金。本奖学金的奖励对象为中南大学化学化工学院在读的品学兼优的大一至大四本科生和研究生;本助学金的奖励对象为中南大学化学化工学院在读的品学兼优的贫困本科生和研究生。

二、评选条件:

1、热爱祖国、热爱科学研究,愿为中华民族伟大复兴和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

2、自觉遵守国家法律、法令,遵守学校的各项规章制度。

3、积极参加学校的各项活动,团结同学,品德良好。

4、勤奋学习、刻苦钻研,各科成绩优良,无不及格情况,外

语通过国家四级。

5、有良好的科研能力和开拓创新意识。

6、同等条件下优先奖励来自边远地区、农村以及家庭经济困

难的学生。

三、奖励金金额及名额分配:

学院

名额

专业

奖学金学生类别

金额/

总金额

化学化工学院

10

专业不限

本科生

 

3000

 

30000

研究生

学院

名额

专业

助学金学生类别

金额/

总金额

化学化工学院

10

专业不限

本科生

 

2000

 

20000

研究生

四、具体实施

韦恩国际知识产权奖励金申请材料及相关要求见各年级辅导员。

 

化学化工学院

奖学金评审委员会 

2019年123