化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2019-12-14
为贯彻落实“领导干部上讲台”,进一步加强对大学生的思想政治教育,12月11日,院党委委员、副......
新闻动态

化生环1904班“汇聚微光成火,化院同行有我”团辅活动圆满完成

发布时间:2019-11-29    作者:  李泓伯    浏览次数:353

为了增强班级凝聚力,对开学以来的生活、学习做总结归纳,加强同学与辅导员之间的交流,化学生物环境类1904班于2019年11月27日下午两点在毓秀楼103室展开了主题为“汇聚微光成火,化院同行有我”的团辅活动,化工院马翠鲜辅导员和化生环1904班的28位同学参加了此次活动。

1.png

在进行了趣味活动的热身之后,大家初步感受到了互相依靠的力量,并且在其中寻找到了快乐。随即又进行了“爱的魔力转圈圈”游戏,这个游戏让我们对班里的同学们有了更深一步的了解。然后我们进行了“不愧是我”小组展示大赛,将我们分成了四个组,确定队名、队长、口号、队形、队歌,并且每个组进行了精彩展示,还有各组评比以及最后的惊喜彩蛋。最后,辅导员马翠鲜让我们画出自己的生命线,写出自己认为做得不错的事和最近十分困惑的事情,然后定下自己的近期小目标。

2.png

在这次的活动中,大家不仅仅通过各种趣味活动感受到了集体的快乐与温暖,并且解决了我们近期存在的一些问题,分享了大家的感想,进一步加强了我们班级的集体凝聚力和同学之间的交流沟通,取得了非常不错的成果。经过这次活动,相信我们1904的大家庭一定会继续努力,积极进取,乘风破浪,大展宏图!