化学化工学院
学生工作    
热点新闻
2019-12-14
为贯彻落实“领导干部上讲台”,进一步加强对大学生的思想政治教育,12月11日,院党委委员、副......
新闻动态

化生环1907“汇聚微光成火,化院同行有我”主题团辅圆满开展

发布时间:2019-11-29    作者:  陈林森    浏览次数:393

初冬的十一月二十七日下午四时,由化学化工学院辅导员马翠鲜老师组织,化生环1907班同学参与的团体适应性辅导活动在毓秀楼103学生活动室开展。

?1.png?

团辅伊始,在马老师的指引下,同学们玩了一个热场小游戏,窗外凛冽冬风虽仍呼啸不止,但我们的身心都在这一融洽的氛围中倍感温暖。这个小游戏告诉了我们:在集体中合作是快乐的;我们在依靠别人的同时也能成为别人的依靠。

在活动正式开始之前,马老师携同学们一同许下承诺。三条简单而温暖的承诺,蕴含着马老师对同学们能够呈现互相信任的状态的期许。

接下来,又进行了几个小游戏,这些活动,都让同学们体验到了合作的美好,也提高了班级凝聚力。最后一个游戏环节,是让我们自省,我们领悟到无论处在人生的哪个阶段,反思和规划对我们来说都是极其重要的。

2.png

活动进入尾声,便是总结时刻。马老师先解释了本次活动主题寓意:来自全国各地集聚于此的每个同学都是一道“微光”,希望我们能够聚是一团火,散是满天星。同时马老师强调要做个好人,永远把诚信放在第一位。她希望我们能够做到:主动选择成为一个什么样的人,而不是被事情推着走;趁有自主权的时候,做想做的事,成为想成为的人;把手里的事情做好,静心感受,把现在的每一天过好。

 3.png